В церквях и гостиницах Шри-Ланки произошли взрывы. Более 130 погибших

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
В церквях и гостиницах  Шри-Ланки произошли  взрывы. Более 130 погибших

По меньшей мере 137 человек погибли и сотни получили ранения в результате взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки - в день, когда многие христианские конфессии отмечают праздник Пасхи.

Среди погибших - по меньшей мере девять иностранцев, уточняет агентство Франс пресс со ссылкой на источники в местной полиции.

На эту минуту погибших и пострадавших среди российских граждан нет, заявила представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24», отметив, что российское посольство продолжает проверять информацию.

Сообщается по меньшей мере о шести взрывах, прогремевших в церквях сразу в нескольких городах - Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо - во время пасхальных служб, а также в гостиницах «Шангри-Ла», «Синнамон Гранд» и «Кингсбери» (все три отеля находится в центре столицы островного государства - города Коломбо).

Источник в больнице Баттикалоа сообщил Би-би-си, что только там число погибших может достигнуть 27 человек.

Агентству Рейтер источник в полиции сообщил о более чем 50 погибших в Негомбо. В Национальном госпитале Коломбо - по меньшей мере 45 тел, включая всех погибших иностранцев.

Представитель отеля «Синнамон Гранд», находящегося рядом с резиденцией премьер-министра, сказал Франс пресс, что взрыв уничтожил ресторан и по меньшей мере один человек погиб.

В понедельник у шри-ланкийских школьников должны были закончиться каникулы, однако их продлили еще на два дня - в понедельник и вторник школы будут закрыты.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы.

На данный момент стало известно, что в столице Шри-Ланки городе Коломбо произошел новый, седьмой взрыв. Его жертвами стали два человека.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз