В Украине начали разработку шрифта для Марса

яНовостьЧаса3 комментария
В Украине начали  разработку шрифта  для Марса

В Украине начали разработку шрифта для навигации и текстов обитаемой колонии на планете Марс.

Его назвали Mars Type. Скачать шрифт можно будет в начале 2019-го года на сайте Rentafont. Его создал шрифтовой дизайнер и основатель Rentafont Евгений Садко в 2018 году.

«Я верю, что совсем скоро человечество сделает новый »гигантский скачок« на планету Марс! Эта великая миссия достойна собственного шрифта», - сообщил автор Mars Type.

Сейчас в марсианском шрифте уже есть базовая латиница, цифры, много знаков препинания. Автор работает над кернингом для английских текстов, кириллицей (традиционный вариант + усовершенствованные буквы, оптимальные для украинского языка), кернинг для украинских и русских текстов.

Евгений Садко рассказал, что собрал популярные связанные с Марсом киноафиши, знаки и логотипы, чтобы понять визуальные и пластические решения, которые ассоциируются с этой тематикой. Он сделал вывод, что все эти акцидентные шрифты не подходят для текстов или навигации, но они содержат ключевые признаки: геометрическое построение и выпрямленные овалы, которые могут пригодиться в качестве «секретного ингредиента» для разработки марсианского шрифта.

Он считает, что новый шрифт Mars Type должен стать для Марсианской колонии тем же, чем были шрифты «Gill Sans» для Англии или «Гельветика» для всей планеты Земля.

Mars Type - это гротеск с открытыми формами и другими чертами, которые увеличивают его узнаваемость и читабельность. Он идеально подходит для навигации и электронных интерфейсов в марсианской колонии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей