«АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay«АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay «АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay«АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay «АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay«АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay

«АвтоВАЗ» выпустил первый кузов новой Lada XRay

Автомобили3 комментария

Ведущий российский автопроизводитель поставил на производство первый кузов долгожданной Lada XRay.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщила о радостном для компании события: с конвейра сошел пилотный кузов новой модели Lada - Lada XRay. И уже через пять месяцев начнется серийная сборка.

Lada XRAY — концепт-кар, представленный в августе 2012 года на Московском автосалоне, является ведущим проектом для предприятия, а реализация проходит с опережением графика. Собираться модель будет на одной линии с Renault Logan, Nissan Almera, Lada Largus и Renault Sandero.

Lada XRay 2

Собраны уже 23 прототипа Lada XRay. Непосредственно производство запланировано на декабрь 2015 года (здесь и пригодятся пилотные хэтчбеки для доводочных работ), а старт продаж - на I квартал 2016-го.

На новую модель LADA установят три силовых агрегата: мотор 1,6 мощностью 114 лошадиных сил (как у Nissan Sentra и Renault Duster), тольяттинский объемом 1,6 л и мощностью 106 лошадиных сил, а также новый 1,8-литровый агрегат мощностью 123 лошадиных силы. Самая мощная Lada XRAY будет доступна исключительно с роботизированной коробкой АМТ, а другие выставят на продажу с классической механикой. Несмотря на высокий клиренс в 195 мм, привод у авто будет только передний.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Володин: Франция и Германия должны выплатить компенсации жителям Донбасса

Украинский кризис

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обязаны ответить за неисполнение Минских соглашений.

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.