Бьющий из-под земли фонтан кипятка в центре Омска взбудоражил жителей и испортил их машины

Автомобили1 комментарий
Бьющий из-под земли фонтан кипятка в центре Омска взбудоражил жителей и испортил их машины

После прорыва трубы с кипятком в центре Омска в соцсетях появились шутки по поводу сварившейся иномарки и бесплатно помытых машин.

Омчан, поставивших сегодня свои машины на улице Щербанева, ждал неприятный сюрприз. Вернувшись за своими автомобилями, они обнаружили, что авто плавают в кипятке. Всю парковку залила обжигающая вода, прорвавшаяся из трубы. Мощный фонтан кипятка бил прямо из-под земли, напоминая гейзер.

Прибегавшие с работы люди пытались спешно отогнать свои машины подальше от воды, высота которой была, по свидетельству очевидцев, уже по щиколотку. Но удалось это не всем: некоторые автомобили попросту не завелись, а к некоторым без посторонней помощи было не подобраться из-за потока горячей воды, от которой шел густой пар. Пользователи социальных сетей насчитали более десятка пострадавших из-за происшествия автомобилей.

Серьезная авария с прорывом теплотрассы произошла у бизнес-центра на Щербанева, 25. Горячую воду в соседних домах сразу перекрыли, но после того, как повреждение было локализовано, водоснабжение восстановили. Сейчас на месте происшествия работают ремонтные бригады коммунальных служб.

- Добрые рабочие помогают автовладельцам добраться до машин, если кто скажет, что можно было босиком, то там нереальный кипяток, - рассказал очевидец происшествия Иван Шумкин, наблюдая за тем, как один из ремонтников отнес водителя на спине.

По его словам, больше всего пострадал припаркованный Mitsubishi Lancer, салон которого оказался в кипятке. Заднее стекло оказалось выбито, пострадали также крыша, боковая часть, багажник. Молодая девушка, владелица машины, вызвала полицию.

Тем временем в местной соцсети уже пошли шуточки, что Lancer сварило, зато остальные машины теперь не надо мыть. Но не только это может стать объектом шуток по поводу "нехорошего места". Здание на Щербанева, 25, у которого произошел прорыв трубы, "прославилось", попав в новости, чуть больше недели назад. 26 августа там упал лифт с пассажирами, которые отделался легким испугом. Тогда, пролетев с 8-го по 4 этаж, кабина остановилась.омск-2omsk

Похожий случай был в Красноярске. Но там жителям города повезло куда меньше: несколько человек получили травмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз