Чиновники готовы уменьшить ОСАГО безопасным и многодетным водителям

Автомобили7 комментариев
Чиновники готовы уменьшить ОСАГО безопасным и многодетным водителям

Министерство финансов исполняет поручение президента Владимира Путина разработать механизм компенсации стоимости обязательной страховки автомобиля.

Для снижения стоимости страхового полиса ОСАГО в Министерстве финансов предлагают ввести коэффициент. Чиновники министерства серьезно взялись за выполнение поручения президента Владимира Путина разработать механизм компенсации стоимости ОСАГО в связи с повышением базового тарифа на 40-60%.

Как известно, такое поручение глава государства дал Банку России и правительству после «Прямой линии», где прозвучала жалоба на высокую цену ОСАГО.

Судя по докладной министерства, предлагается усовершенствовать тарифную систему. Как рассказали «Ведомостям» в ведомстве, можно расширить градацию для коэффициента возраст/стаж, которая является надбавкой для начинающих водителей. Не исключается и скидка для других категорий. К примеру, пожилые водители имеют большой опыт вождения, поэтому они аккуратны и ответственны, точно так же и водители - многодетные отцы.

Не исключают вариант поддержки адресной помощи малоимущим водителям и в Российском союзе автостраховщиков. К слову сказать, социальное понижение коэффициента 0,6 к тарифу ОСАГО уже применяется в Крыму и Севастополе. Так что такой механизм вполне можно было бы использовать и по всей России.

К примеру, за основу механизма компенсаций по ОСАГО для малоимущих граждан может быть взята ст. 17 закона об ОСАГО, если ее распространить и на малообеспеченных граждан, отмечают Банки.ру. Так, стоимость ОСАГО для инвалидов субсидируется на основе порядка получения льгот по вышеназванной статье закона.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей