В России запретят парковаться возле школ, больниц и театров

Автомобили3 комментария
В России запретят парковаться возле школ, больниц и театров

Депутаты Госдумы рассматривают ряд нововведений в закон о паркинге. Изменятся федеральные требования к парковке и организации платной стоянки.

Госдума обсуждает проект федерального закона «О парковании и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В частности рассматриваются нормы обеспеченности машиномест во дворах жилых домов, - если недвижимость проживающего в доме человека занимает меньше 30 квадратных метров, то на квартиру должно быть выделено одно машиноместо, если от 30 до 50 - не меньше двух. Городские власти обязуют организовать достаточное число машиномест во дворах как новых, так и старых домов, а также вести реестр парковок и парковочных мест.

Некоторые депутаты поддержали идею запретить оставлять на парковке авто со скрытыми или нечитаемыми номерами, другие выступают за то, чтобы отказаться от парковочных мест возле школ, медучреждений и театров.  Запретят и резерв стоянки для машины другого человека.

Проект предусматривает ограничения для платных участков на уличной дорожной сети - парковка должна быть бесплатной с 20 до 8 часов, верхний порог стоимости аренды должно определять правительство. Ранее Общественная палата РФ предложила хотя бы на время отказаться от платных стоянок в Москве.

Если проект утвердят большинство депутатов, контроль над вопросами паркинга передадут на федеральный уровень 1 июля 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей