За парковку на газонах автомобилисты заплатят от 5 до 100 тысяч рублей

Автомобили1 комментарий
За парковку на газонах автомобилисты заплатят от 5 до 100 тысяч рублей

Мосгордума ужесточила штрафы для граждан, должностных и юридических лиц за паркинг на газонах.

Согласно утвержденному столичными властями закону за парковку автомобиля на газоне граждане должны будут выложить 5 тыс. рублей, должностные лица - в 10 раз больше: от 40 до 50 тыс. рублей, а юридические - до 100 тысяч.

В поправках к документу указано, что наказать нарушителя можно без составления протокола - штрафы будут рассылаться с камер фото- и видеофиксации.

Ранее за парковку «на траве» с московских автолюбителей брали 4 тыс. рублей. И хотя многие до сих пор уверены, что раз в КоАП и ПДД нет как такого определения как «газон» (соответственно не сказано, что на нем парковаться нельзя), то и нарушением такая парковка не является, гаишник просто выпишет вам штраф по статье 12.19 КоАП, в которой рассматриваются нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

В ПДД говорится, что газон отделен от проезжей части бордюром и служит для разграничения проезжей части и тротуара. А раз определения нет, значит, вы нарушили правила и припарковали свой автомобиль на тротуаре, что является прямым нарушением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей