10-летний школьник покончил с собой во время «собачьего кайфа»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
10-летний школьник покончил с собой во время

Рассказы приятелей о споре на задержку дыхания оказались попыткой выгородить себя и погибшего товарища.

В городке Починок Смоленской области продолжают расследование самоубийства 10-летнего учащегося школы № 1, который якобы на спор пережал себе артерию. Однако через неделю после трагедии стали открываться новые факты произошедшего.

10-летний Тимур К. умер во время опасного развлечения, которое подростки именуют «собачий кайф». В погоне за удовольствием, сравнимым с наркоманским, школьник передавил артерию, от чего скончался.

Его приятели, пытаясь выгородить и умершего мальчика, и себя самих, сообщили, что спорили на задержку дыхания.

- Никакого спора не было, - рассказал одноклассник Тимура Андрей. - Тимур в тот день решил опять получить «собачий кайф», но, видимо, сильно передавил и умер. Он один был, рядом никого не было, поэтому ему не смогли помочь. Он часто делал это, есть еще ребята, кто это делает, но я их не назову. Я сам не пробовал.

Расследованием суицида занялось также следственное управление по региону, возбудившее уголовное дело по доведению до самоубийства. Как полагают следователи, в тот день, 19 марта, Тимур поссорился с двоюродным братом.

-  В день трагедии подросток вместе с двоюродным братом находились в гостях у родственников, - рассказали в следственном управлении  СКР по Смоленской области. - После незначительной ссоры с ними мальчик отправился к себе домой, где совершил самоубийство. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась асфиксия.

Следователи отрабатывают все версии случившегося, проводят опросы друзей и одноклассников Тимура К.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз