10-летнюю девочку похитили по дороге в школу и вывезли на машине из ЕАО

ЧП2 комментария
10-летнюю девочку похитили по дороге в школу и вывезли на машине из ЕАО

Маленькую Катю Бачурину и двоих ее похитителей ищут в Хабаровском крае.

Шокирующая история произошла в Еврейской автономной области 21 января. 10-летняя Катя Бачурина пропала утром по дороге в школу в поселке Волочаевка Смидовичского района. Девочка отправилась на занятия, но за школьной партой так и не появилась. Когда об этом узнали родители, забили тревогу и обратились в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов потребовалось несколько часов, чтобы понять - ребенка похитили. Катю увезли на красном автомобиле «Жигули»с номером С130СУ 79RUS, в салоне автомобиля находились двое мужчин.

По словам одноклассника девочки, который в это время тоже шел на занятия, один из похитителей выскочил из салона, схватил ее за руку и заставил забраться в машину. Катя кричала, просила о помощи, но подбежать к ней никто не успел - все произошло слишком быстро.

1-6111

Предположительно, сейчас «Жигули» направляются в Хабаровск. На территории Еврейской АО на участке федеральной автодороги «Амур» выставлены посты, которые ориентированы на обнаружение машины, в которой едет похищенная девочка. Полицейские располагают фотороботами предполагаемых преступников.

На их розыск направлены усилия полицейских, сотрудников ФСБ.

7

Не исключается, что маленькая Катя могла познакомиться со своими обидчиками в продуктовом магазине. Очевидцы утверждают, что в последний раз видели ее возле него в 8. 30 утра. На месте, где девочку затолкали в машину, остался ее розовый рюкзак с учебниками, использованные ампулы с инсулином и шприцы.

4-2

Родители маленькой Кати участвуют в ее поисках вместе с сотнями волонтеров. Они верят в то, что их дочь жива и здорова, и никак не могут понять, кому и зачем могло понадобиться ее похищение.

- Нам никто не звонил, не предлагал выкуп, - сказала мать Кати Ольга Бачурина. - Мы надеемся и верим, что Катенька найдется.

2-6

Пуховик, в который была одета Катя

По факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Сотрудники правоохранительных органов просят всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении девочки или ее похитителей, поделиться ей, тем самым посодействовав поискам ребенка.

Приметы Кати Бачуриной: рост 120 - 123 см, голубые глаза, на спине большая родинка. Картавит. Была одета в розовую шапку, зеленую куртку и зимние кроссовки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз