11-летнюю девочку нашли убитой на Ставрополье

ЧП18 комментариев
11-летнюю девочку нашли убитой на Ставрополье

По предварительным данным, маньяк надругался над ребенком, а потом задушил.

Риту Лейбо искали больше месяца. Девочка, проживавшая в селе Левокумка, отпросилась у мамы поиграть в соседнем дворе, но домой больше не вернулась.

К поискам ребенка был подключен весь личный состав ставропольской полиции и волонтеры. Люди прочесывали лесные полосы, дома, подвалы, опрашивали свидетелей, но не могли найти никаких следов ребенка. Поисковая операция с воздуха тоже не дала результатов.

Тело Риты нашли в реке Кума в районе хутора Садовый Минераловодского района. По предварительной инфомации, ребенка изнасиловали и задушили.

- Преступник совершил развратные действия сексуального характера, после чего задушил ее. Это показал предварительный осмотр тела. Чтобы избавиться от трупа, убийца выбросил тело девочки в реку, - сообщил источник в СУ СК по Ставропольскому краю. - Точную дату смерти установит экспертиза. Также мы надеемся, что на теле ребенка будет найден биоматериал ее убийцы. Это значительно облегчит поиски преступника.

Экспертам предстоит установить точную причину смерти ребенка после ряда экспертиз. А следователи начали поиск маньяка. По имеющейся информации, нашлись свидетели, которые видели Риту через несколько дней после ее исчезновения с неизвестным мужчиной. Очевидец смог дать примерное описание подозреваемого.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз