11-летнюю девочку с 10-летним братом нашли мертвыми в реке под Сыктывкаром

ЧППрокомментируйте новость
11-летнюю девочку с 10-летним братом нашли мертвыми в реке под Сыктывкаром

Третью девочку, пропавшую вместе со школьниками, ищут в реке Сысоле вторые сутки.

Трагическая история произошла во вторник, 21 июня, в Республике Коми. Стоял жаркий солнечный день, и трое детей отправились гулять на реку Сысола в Сыктывкаре. В компании были брат с сестрой (мальчику - 10 лет, девочке - 11) и их 10-летняя подруга. Ребята оставили свои вещи и мобильные телефоны на берегу, полезли в воду в запрещенном для купания месте, а затем бесследно пропали.

Около шести часов вечера прогуливающийся между городским пляжем и парком культуры и отдыха имени Кирова мужчина увидел в реке тело ребенка, девочки. Он вызвал на место МЧС.

Утром в среду водолазы извлекли из Сысолы в районе нефтебазы тело мальчика. По факту гибели двоих детей началась доследственная проверка.

- Предварительно, причиной смерти несовершеннолетних стала механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении, - отметили в Следственном управлении СК России по Республике Коми.

Об исчезновении третьей девочки, которая гуляла вместе с ними, журналистам рассказали в «СПАС-Коми». Поиски ребенка продолжаются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира