12-летний внук депутата из Краснодарского края погиб в Турции

ЧП6 комментариев
12-летний внук депутата из Краснодарского края погиб в Турции

Мальчика, приехавшего на международную олимпиаду, сбила машина.

Поездка на международную олимпиаду в Турцию завершилась трагично для 12-летнего россиянина. Лев Дедешко из Краснодарского края, внук депутата местного Заксобрания Виктора Дедешко, попал под машину в Анталье.

Как сообщают местные СМИ, ребенок вместе с учителем переходил дорогу на пешеходном переходе, как вдруг из-за угла вылетела иномарка и сбила ребенка. Как оказалось, за рулем была женщина - 30-летняя местная жительница.

- Ребенок умер в реанимации местной больницы от полученных травм, - рассказали в консульстве России в Турции. - Педагог не пострадал.

3917182

Как сообщают турецкие СМИ, родители ребенка вместе дедушкой-депутатом вылетели в Анталью, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

041120151706091354513_2

Маленький Лев Дедешко со своей семьей жил в Ейске. Ребенок отличался поразительными способностями в учебе, острым умом: в 2014 году он победил на международном интеллектуальном форуме, что дало ему «путевку» на олимпиаду в Турцию - проект, в котором участвовали самые умные дети и подростки России, Турции, Казахстана, Украины и Белорусии.

Дедешко отправлялся с твердой надеждой на победу.

 - В этом году он завоевал три золотых медали на олимпиадах по географии, биологии, русскому языку, - рассказывают одноклассники ребенка. - Он был лучшим учеником класса, гордостью всей нашей школы. Все за него переживали.

11111

В тот день, 4 ноября, он успешно справился с заданиями и уже возвращался из школы, как вдруг навстречу ему вылетел автомобиль...

Друзья маленького гения рассказывают, что, несмотря на свои пятерки и медали, он оставался простым мальчишкой, который любил гулять, веселиться с друзьями и играть в футбол. Он  заражал других своей любознательностью, успевал изучать языки, интересовался японским.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз