12-летняя спортсменка насмерть разбилась на квадроцикле под Нижним Новгородом

ЧП5 комментариев
12-летняя спортсменка насмерть разбилась на квадроцикле под Нижним Новгородом

Во время подготовки к соревнованиям девочка врезалась в дерево и получила смертельные травмы.

На туристической базе в Выксунском районе Нижегородской области, где собрались юные спортсмены для подготовки к соревнованиям, произошло ЧП. Шестиклассница Ирина Г. разбилась насмерть, врезавшись на квадроцикле в дерево.

Как сообщили в пресс-службе полиции, девочка вместе со своей подругой Машей решила прокатиться по лесу. Но не справилась с управлением и не сумела вовремя притормозить. Столкновение оказалось настолько сильным, что Ирина погибла на месте, а ее пассажирка получила травмы. Сейчас девочка находится в больнице под присмотром врачей.

- На территории турбазы работают сотрудники Госавтоинспекции и следственная бригада, выясняют, при каких обстоятельствах произошло смертельное ДТП, - уточнили в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

Горбачева

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетней девочки».

Следователям предстоит выяснить, как вышло так, что Ира без прав оказался за рулем квадроцикла, выехал на нем за территорию базы, в каком состоянии было само транспортное средство. Сейчас ими изымается документация, регламентирующая деятельность турбазы, в том числе и  по прокату квадроциклов, допрашиваются должностные лица.

Действиям тех, кто должен был отвечать за безопасность детей, но не усмотрел за ними, будет дана оценка.

BcgxiJMRq_I

Ирина с детства занималась спортом, друзья знали ее, как упорную, целеустремленную, жизнерадостную девочку. Она каталась на лыжах, постоянно участвовала в соревнованиях, в ее коллекции были и золотые медали.

- Она часто была младшей, соревновалась с 15 и 16-летними и побеждала их, - рассказали подростки «Блокноту». - Никогда не сдавалась. Была доброй, всегда помогала в трудный момент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз