13-летний паркурщик сорвался с крыши в Саратове и разбился насмерть

ЧП8 комментариев
13-летний паркурщик сорвался с крыши в Саратове и разбился насмерть

Четвероклассник Толя повис на козырьке долгостроя, чтобы подтянуться обратно, то часть сооружения рухнула на землю вместе с ним.

Опасное хобби школьника привело к его гибели. Трагедия произошла вечером 13 марта в Саратове. Несколько школьников собирались в недостроенном здании на пересечении улиц Горького и Бахметьевской, чтобы посоревноваться в умении совершать опасные трюки - паркуре.

Один из ребят, 13-летний Толя, повис на козырьке, чтобы потом подняться вверх. Но случилось непредвиденное. Кирпич, за который держался мальчик, отвалился. Ребенок с криком полетел с многометровой высоты.

g

Его друзья побежали по ступенькам вниз и увидели раскинувшееся на асфальте тело. Шокированные дети молча сидели и смотрели на него около получаса, а потом девочки догадались вызвать скорую помощь.

99

На место прибыли медики, сотрудники полиции, Следственного комитета, глава администрации Октябрьского района. Осматривая территорию, правоохранители нашли на крыше энергетики. Один из паркурщиков признался, что друзья купили их сами и употребляли перед выполнением трюков.

По факту гибели подростка проводится доследственная проверка.

- Следствием всесторонне и полно будут изучены все обстоятельства произошедшего, - сообщили в Следственном управлении СК России по Саратовской области. - Назначено судебно-медицинское исследование.

s

Друзья подростка рассказали журналистам, что Толя увлекался паркуром около двух лет, умел стоять на руках, выполнять разные трюки. Он рос спортивным парнем, занимался танцами, помогал родителям присматривать за младшей сестрой.

Здание, откуда упал мальчик, давно приобрело дурную славу. В прошлом году там погибла 15-летняя девушка, упав в шахту лифта.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз