13-летняя девочка погибла на стекольном заводе под Владимиром

ЧП9 комментариев
13-летняя девочка погибла на стекольном заводе под Владимиром

По факту трагической смерти школьницы возбуждено уголовное дело.

Девочка из города Гусь-Хрустальный Владимирской области разбилась насмерть, играя на территории стекольного завода. Вместе с компанией друзей она забралась в недостроенное здание, где обычно собирались подростки, слушали музыку, играли и общались, и поднялась на третий этаж.

Когда она стала спускаться вниз по старой лестнице, где не было ни перил, ни ограждений, она не удержалась на ногах и упала вниз. Ударившись головой об пол, девочка получила открытую черепно-мозговую травму. Перепуганные сверстники вызвали ей скорую, и школьницу забрали в местную больницу, откуда потом перевели во Владимир, в детскую клиническую.

DSCN0299

- Практически две недели, с 5 по 17 июня, врачи пытались спасти жизнь девочки, но не смогли - она скончалась в отделении реанимации, - рассказала старший помощник Следственного управления СК России по Владимирской области Ирина Минина. - Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщили в Следственном комитете, организаций стекольного завода в городе около 50 (они не являются единым комплексом и хаотично разбросаны по территории бывшего градообразующего предприятия), и за безопасностью на них практически никто не следит. Существуют 6 постов, на которых работают сотрудники охранного предприятия, но отследить всех, кто проникает в недостроенные здания, они физически не могут.

DSCN0313

Следствие устанавливает лиц, которые не обеспечили безопасность на территории завода, что и привело к трагической гибели ребенка.

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.