15 детей отравились обедами во время циркового конкурса в Перми

ЧППрокомментируйте новость
15 детей отравились обедами во время циркового конкурса в Перми

Им поставили диагноз «норовирус».

В Перми во время циркового конкурса отравились 15 детей. Все пострадавшие принимали пищу в кафе, расположенном в местной гостинице.

Инцидент произошел с участниками Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов в возрасте от 8 до 14 лет. Все они обедали в кафе при местной гостинице «Профсоюзная». Вечером 24 октября никто из них не явился на ужин из-за сильных недомоганий.

На данный момент 13 детей находятся в больнице с высокой температурой и рвотой, им был поставлен диагноз "Норовирус". Ведется проверка кафе, расположенного в гостинице, сообщает Shot.

Местные СМИ сообщают, что обеды детям привезли 25 октября в контейнерах. Вечером дети начали жаловаться на тошноту, повышение температуры и появление диареи. Симптомы также проявились у педагогов и сопровождающих.  

Роспотребнадзор Пермского края проводит санитарно-эпидемиологическое расследование. Известно, что дети завтракали и обедали в кафе «Сказка», а обед им привезли от субподрядчика. Подробности относительно места происхождения еды, вызвавшей отравление, планируют выяснить в процессе расследования. В данном кафе были взяты образцы на анализ.

В Минздраве региона уточнили, что изначально врачи выявили симптомы острого гастроэнтерита у 6 участников конкурса. Состояние детей было стабильное. Однако после вечернего осмотра 15 человек, включая тех, кто обратился ранее, были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, сообщает 59.RU.

В Перми проходит V юбилейный Всероссийский фестиваль-конкурс детских любительских цирковых коллективов под руководством Аскольда Запашного. Среди участников фестиваля - дети со всей России.

Ранее три пенсионерки погибли от отравления хлором в доме престарелых в Удмуртии.

В Томске школьнику разорвало лицо взорвавшейся пивной кегой

«Помогала покупать младенцев»: в Москве арестована третья участница банды, торговавшей детьми

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.