15-летний мальчик из Александрова покончил с собой из-за травли в школе

ЧП3 комментария
15-летний мальчик из Александрова покончил с собой из-за травли в школе

Одноклассники оскорблениями довели подростка до того, что тот после занятий наложил на себя руки.

Насмешки и постоянные обиды одноклассников стали причиной самоубийства 15-летнего мальчика: подросток вернулся с занятий и дома наложил на себя руки. Трагедия произошла 24 января в Александровском районе Владимирской области.

Следователи, устанавливая обстоятельства произошедшего, приняли решение о возбуждении уголовного дела.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», - сообщили в Следственном управлении СК России по Владимирской области.

Как выяснилось, мальчик рос в многодетной семье. Родители, как могли, заботились о нем, но общего языка с сыном найти не могли - у них давно не было разговоров по душам, и когда подросток пытался объяснить, что творится у него внутри, от него попросту отмахивались.

Подавленное состояние подростка усиливали проблемы в школе. Он отличался от сверстников скромностью, замкнутостью, неуверенностью в себе, потому не всегда мог заступиться за себя.

Следователи продолжают расследование дела, параллельно обращаясь к родителям с просьбой проявлять максимальное внимание к детям подросткового возраста, гибкость в вопросах их воспитания. Помогать им правильно взрослеть, избегая мыслей о непреодолимости жизненных трудностей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз