15-летний саратовский школьник случайно застрелил друга из найденного ружья

ЧП2 комментария
15-летний саратовский школьник случайно застрелил друга из найденного ружья

Трагедия, в результате которой погиб 16-летний Миша, произошла в поселке Знаменский Саратовской области.

Сегодня днем, 7 апреля, в Ивантеевском районе Саратовской области во время изучения девятиклассниками найденного огнестрельного оружия погиб один из мальчиков.

Как стало известно, 15-летний Тимур нашел в газовом котле обрез ружья. Тогда он позвонил своему товарищу, 16-летнему Мише, и позвал вместе изучить необычную находку. Школьник согласился и сразу пришел в гости к своему другу. Мальчики не знали, что оружие было заряжено, и обращались с ним неосторожно. Так, во время своеобразной демонстрации Тимуром опасной находки Мише школьник случайно нажал на курок и выстрелил в своего друга. @bloknot_russia

- По предварительным данным, 15-летний мальчик в ходе игры произвел выстрел из гладкоствольного ружья в 16-летнего товарища, - сообщили в СУ СКР.

Пуля из ружья попала Мише прямо в грудь. От полученного ранения мальчик скончался на месте.

В настоящее время на месте трагедии работают сотрудники правоохранительных органов, выясняются обстоятельства произошедшего. По словам Тимура, у него и в мыслях не было убивать своего друга.

В конце января 16-летний подросток из Хабаровска тоже случайно застрелил своего лучшего друга из отцовского травматического пистолета. Молодые люди решили побаловаться и сделать пару селфи, чтобы позже показать своим друзьям. Однако в момент создания снимка один из ребят вместо кнопки на телефоне нажал на курок и выстрелил в своего друга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз