15-летняя девочка из Подмосковья после убийства отца хотела уничтожить всю семью

ЧП8 комментариев
15-летняя девочка из Подмосковья после убийства отца хотела уничтожить всю семью

В планы девятиклассницы Вики входила расправа над матерью и старшей сестрой.

Школьница из подмосковной Истры, подозреваемая в убийстве отца и нанесении тяжелых увечий матери, сама пришла  в полицию. Вика К. признала свою вину и пояснила причину: родители не отпускали ее гулять и запрещали встречаться с 18-летним другом Сашей. Поссорившись с отцом, девушка расплакалась и убежала в ванную.

Закрывшись в комнате, написала Саше, поделилась своей обидой и сделала ему страшное предложение: вместе убить ее семью, мешающую влюбленным быть вместе. Парень поддержал подругу, и, когда ее родители легли спать, уже стоял на лестничной клетке. Вика открыла дверь, пустила своего друга в квартиру.

1111

Парочка подошла к спящим отцу и матери и изрезала обоих ножом. Позже на теле мужчины обнаружили около 30 ножевых ранений.

- Мать они жестоко избили, у женщины диагностирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные порезы головы и конечностей, - рассказали «Блокноту» в правоохранительных органах Подмосковья.

Девочка призналась следователям, что собиралась убить и старшую сестру Сашу, с которой у нее были неплохие отношения. Но сестра сумела спрятаться.

Совершив преступление, школьница вместе с другом сбежала из дома, они уехали в Рязань. Там уже поняли, что лучше будет во всем признаться, и сами пришли в отделение полиции.

- Сейчас девочка допрашивается. Следствию предстоит установить мотивы и роль каждого из молодых людей в совершении убийства, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

1112

По словам соседей, семья К. была приличной, родители заботились о дочерях, но так и не смогли найти с младшей общего языка. Она росла трудным ребенком, в юном возрасте уже употребляла спиртное, делала пирсинг, вела себя агрессивно. На своей странице в соцсетях девочка размещала депрессивные статусы, была подписана на группы самоубийц, серийных убийц и психопатов.

- Внутри меня ад. Здесь могут жить твои демоны, - написала она за несколько дней до убийства отца.

Судя по всему, Вика готовилась к совершению преступления - незадолго до него вступила в сообщество с информацией о ножах. Девочке предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз