15 ножевых: юный сибиряк зверски убил 17-летнюю любимую в ее день рождения из-за денег на дозу

ЧП4 комментария
15 ножевых: юный сибиряк зверски убил 17-летнюю любимую в ее день рождения из-за денег на дозу

Совершив преступление, 19-летний Федор принял наркотик и сутки провел в квартире с трупом жертвы, а потом поехал к другой подруге, чтобы выговориться.

Полиция задержала 19-летнего Федора Х., подозреваемого в убийстве своей 17-летней девушки Анастасии Ш. Ее тело с 15 ножевыми ранениями было обнаружено в квартире на улице Кошурникова в Новосибирске.

Источник телеграм-канала Life Shot сообщил, что на допросе молодой человек дал признательные показания. После убийства он принял наркотики и сутки провел в квартире с трупом своей жертвы, а потом связался со своей знакомой из Кемерово и поехал к ней.

По словам Федора, ему нужно было «выговориться», поэтому он и решил направиться к подруге в другой город, а иначе, по его словам, покончил бы с собой.

Настя и Федор. Фото: соцсети

Мотивом убийства стали все те же наркотики: молодой человек давно и плотно их употреблял, ему требовалось купить очередную дозу, поэтому в день рождения своей девушки он вместо того, чтобы подарить ей подарок, потребовал дать ему денег. Между ними завязалась ссора, в ходе которой Федор рассвирепел и начал бить возлюбленную ножом в шею.

Поняв, что Настя мертва, ее бойфренд написал об этом одному из своих знакомых, пояснив в свое оправдание, что находился «на отходах» после наркотиков. Потом Федор забрал из квартиры все деньги, которые нашел, и поехал в Кемерово на такси. По пути машина попала в ДТП, поэтому молодой человек поймал попутку и уехал дальше на фуре с дальнобойщиком.

К тому моменту полиция уже знала о чудовищной гибели Анастасии и конечном пункте назначения, куда направлялся ее убийца, поэтому встречала подозреваемого в Кемерово.

Настя, убитая девушка

После задержания Федора этапировали в Новосибирск. «Комсомольская правда» попыталась взять интервью у его родителей, но он отказались разговаривать с журналистами, признавшись, что находятся в шоке от случившегося.

Знакомые Федора и Насти высказали предположение о том, что причиной убийства стали не только наркотики и деньги на их покупку – слишком сложными в последнее время были отношения в молодой паре.

Федор и Настя

Федор работал продавцом (некоторое время сидел на кассе в «Магните»), а в свободное время «тусовался» в ночных клубах. Анастасия нигде не работала – готовилась поступать в вуз. Встречаться они начали два года назад, когда девушке было еще 15 лет. Тогда она не знала, что ее избранник употребляет наркотики.

«Он врал ей. Отношения у них были сложные. Он ее избивал, у меня есть переписки, где Настя жалуется на насилие, унижение. Я пыталась помочь ей, но она отказалась. Я тоже очень любила брата, а он отвратительно ко мне относился. Психолог мне объяснил, что он и мной манипулировал, мог кинуть на деньги», – рассказала журналистам сестра Федора, показав фотографию руки Насти в синяках.

Знакомые убитой девушки подтвердили, что она жаловалась на побои, но в то же время отвечала отказом на все их предложения о помощи.

Летом 2020 года родители уговорили молодого человека пройти курс терапии в реабилитационном центре для наркозависимых, но тот центр, куда он попал, оказался нелегальным и в какой-то момент был закрыт полицией, так что Федор вернулся оттуда домой раньше времени.

Настя, убитая девушка

Настя, кстати, опубликовала в своем твиттере ссылку на новость о закрытии этого центра. В сообщении говорилось, что это был новосибирский «Национальный проект», подопечных которого принуждали подписывать согласие на пребывание, удерживали силой, «избивали битами и сковывали наручниками», отбирали паспорта и ценные вещи, запрещали общаться с родственниками.

Неизвестно, в какой степени это коснулось Федора. Так или иначе, он покинул центр, не завершив курс реабилитации, и больше никуда за аналогичной помощью не обращался.

Сестра Федора высказала предположение, что он страдает «асоциальным расстройством личности», которое объясняет его «безжалостный и скрытный характер». Она отметила, что в последнее время брат скрывался даже от собственных друзей.

Настя, убитая девушка

Хотя Федор не собирался отказываться от употребления наркотиков, Настя дала ему второй шанс. Они даже съехались и начали жить вместе. Разумеется, девушка понимала, что ее возлюбленный продолжает принимать запрещенные вещества. Более того, Настя неоднократно писала об этом в социальных сетях. «Какая же стремная вещь эти ваши наркотики», – гласит один из ее постов. «Боже я так ненавижу наркоту ***** это настолько страшная вещь тем более в руках ******** боже боже боже», – писала она менее чем через месяц.

Сообщения Насти в Twitter

В своем твиттере девушка иногда упоминала о нехватке денег и питании «слезами+сигаретами». «Питаюсь на сто каллорий детской едой четвертый день интересно как скоро я буду весить 35», – жаловалась она. Как-то Настя опубликовала полуобнаженное фото, на котором прикрывала грудь рукой, и прикрепила к нему номер своей банковской карты для донатов.

Кром того, Анастасия часто признавала в своих постах, что Федор – абьюзер, но она не может с ним расстаться. «Хочу пожаловаться на домашнее насилие», – писала она в одном из таких сообщений. «У меня парень алкоголик девочки что делать», – спрашивала в другом. «Настя меня не любит помогите что делать», – писал в своем твиттере Федор сразу после этого.

Сообщение в твиттере Федора

С другой стороны, встречались у Насти и сообщения совершенно противоположного содержания: «А я простила я простила его опять опять опять», «У меня такой красивый парень мне так повезло что я вижу его каждый день» (орфография и пунктуация автора сохранена)

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз