16-летнего заключенного забили до смерти сотрудники колонии в Краснодарском крае

Происшествия5 комментариев
16-летнего заключенного забили до смерти сотрудники колонии в Краснодарском крае

От рук сотрудников воспитательной колонии на Кубани пострадали семеро подростков.

В Краснодарском крае по факту избиения семерых несовершеннолетних заключенных возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону. Следствием установлено, что сотрудники Белореченской воспитательной колонии применили к осужденным «специальные средства», в результате чего все получили тяжелые травмы. Один подросток погиб. Смерть 16-летнего молодого человека наступила в результате полученной черепно-мозговой травмы.

«25 ноября сотрудники Белореченской воспитательной колонии применили к осужденным физическую силу и спецсредства, причинив семи из них телесные повреждения различной степени тяжести, один из заключенных 1999 года рождения скончался», - говорится на сайте краевой прокуратуры.

Число напавших на заключенных-подростков не уточняется. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». И.о. начальника колонии обвиняется в халатности.

Это не первый конфликт в колонии. В июле 2011 года заключенные ФКУ «Белореченская воспитательная колония УФСИН России по Краснодарскому краю» устроили бунт.

Следственные действия направлены на установление всех обстоятельств происшествия. Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры Краснодарского края.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз