18 отравившихся в Туве детей до сих пор остаются в больницах

ПроисшествияПрокомментируйте новость
18 отравившихся в Туве детей до сих пор остаются в больницах

Число учеников Тувинской школы-интерната, которые попали в больницу 26 апреля после острого отравления, уже достигло 18 человек. Один из них пережил клиническую смерть и находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что ЧП произошло в Туве 26 апреля, на туристическом слете во время спортивной игры «Зарница». Тогда двое ребят пожаловались на плохое самочувствие. Они сообщили, что у них боли в животе и позыв к рвоте. А уже при возвращении в школу-интернат аналогичные признаки были зафиксированы у всей детской группы.

Ранее поступала информация о 16 госпитализированных. По данным МВД, часть детей была отправлена в больницу туристического слета, а остальные прямиком из республиканской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данное учреждение находится в селе Усть-Элегест.

Сообщается, что на утро 27 апреля ухудшения в состоянии детей нет. Из 16 учащихся, поступивших в республиканскую инфекционную больницу, двое были отпущены после осмотра, у 14 оставшихся состояние удовлетворительное. Четверо пострадавших находятся в республиканской детской больнице, у одного ребенка, пережившего клиническую смерть, состояние тяжелое, у троих — средней тяжести.

По информации правительства Тувы, у ребенка, пережившего клиническую смерть и находящегося в тяжелом состоянии, зафиксировано острое отравление пищевыми продуктами. У всех остальных диагноз уточняется. Сейчас в Усть-Элегестинской школе-интернате работают специалисты таких ведомств, как Минздрав, Минобразования, а также Роспотребнадзор Тувы.

Тува – регион России расположенный в Сибири. Население составляет около 300 тысяч человек (около 64% — тувинцы, около 32% — русские). Республика располагается в горах Южной Сибири в верховьях Енисея и граничит с Монголией.

18 отравившихся в Туве детей до сих пор остаются в больницах

Тува на карте. Источник: www.iapress-line.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.