19-летний парень убил ветерана ВОВ после отказа выкупить украденное

Криминал21 комментарий
19-летний парень убил ветерана ВОВ после отказа выкупить украденное

В Вологодской области молодой человек украл у 86-летнего пенсионера документы и потребовал денежное вознаграждение.

Престарелого жителя Верховажья с ножевыми ранениями и следами побоев днем 8 июля обнаружил его зять. Пострадавшего срочно доставили в больницу, но спасти ему жизнь медики не смогли, от полученных телесных повреждений он скончался.

К делу срочно подключились вологодские следователи, было возбуждено дело. Вычислить подозреваемого не составило труда - им оказался 19-летний сосед старика. Когда оперативники пришли к нему домой, он прятался в выгребной яме туалета.

- Несколько дней назад он проник в квартиру ветерана, похитил награды и документы. Награды на следующий день он вернул, а за документы потребовал деньги. Между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес несколько ударов молотком по голове потерпевшего, два ножевых ранения в шею и один удар ножом в грудь престарелого мужчины, от которого нож сломался, - говорится в сообщении Вологодского следственного управления.

В настоящее время парень задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз