19 стариков заморили голодом в доме престарелых под Владимиром

ЧП31 комментарий
19 стариков заморили голодом в доме престарелых под Владимиром

1 старушка умерла, еще 18 пенсионеров доставлены в больницу с истощением.

Во Владимирской области с февраля работал частный «дом престарелых», жизнь в котором была для стариков настоящим адом. Ненужные своим детям и внукам, пенсионеры оказывались там без еды и лекарств.

При оформлении документов их встречал вежливый персонал, приветливые девушки в белых халатах, представлявшиеся медработницами. Спрашивали, как самочувствие, мерили давление. А потом, когда получали деньги на содержание стариков, резко меняли отношение к пациентам - не ухаживали за ними, не заботились о возрастном питании.

Старикам было даже нечем мыться - в ванных комнатах не было ни зубной пасты, ни мыла, ни даже чистых полотенец. А лекарства, которые им выдавали, оказались просроченными.

Все закончилось тем, что одна из старушек умерла от голода.

CHpHBJPB1A-800x600

- В тот день, когда сотрудники полиции узнали о смерти женщины и прибыли в дом, обнаружили еще двух пожилых людей, которые нуждались в помощи, - рассказали в Следственном управлении СК по Владимирской области. - Они были отправлены в больницу. Под наблюдением врачей находятся еще 16 пенсионеров.

В распоряжении "Блокнота" имеется список пострадавших стариков.

Как сообщают в следствии, дом престарелых был организован в Петушинском районе группой лиц. Они арендовали двухэтажный дом, разместили объявления о том, что принимают престарелых граждан и оказывают услуги по уходу за ними. За полгода к ним обратилось 18 человек.

AdABBI7kIH-800x600

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.