Мужчина сжег мать из-за нелюбви к внуку

ЧП8 комментариев
Мужчина сжег мать из-за нелюбви к внуку

Во время ссоры житель Иркутской области задушил родственницу, а потом попытался сжечь ее тело.

Жители небольшого городка Свирска в Черемховском районе Курской области обеспокоились судьбой пропавшей соседки. 42-летнюю женщину уже почти месяц не было видно, она перестала выходить во двор, гулять с маленьким внуком. Сын на вопросы о ней отвечал уклончиво: мать в Иркутске, уехала по делам. По каким, не говорил. И вообще, почему-то начинал нервничать.

О пропаже женщины сообщили в полицию, и участковый, обходя территорию на окраине города, вдруг нашел горку обгорелой травы, из под-которой виднелись человеческие останки. По всей видимости, тело сгорело - остались только череп и несколько костей.

На место сразу же приехала следственно-оперативная группа, эксперты которой выявили, что смерть женщины наступила почти три недели назад. Все сходилось.

В ходе раскрытия преступления выяснилась страшная правда. Оказалось, что с женщиной расправился ее собственный сын. 22-летний парень рассказал, что задушил мать в необузданном порыве ярости во время ссоры. Осознав, что он натворил, мужчина решил избавиться от тела. Он перенес труп в автомобиль и что есть силы надавил на газ. Ехал, оглядываясь по сторонам: казалось, что за ним следят и вот-вот поймают. Выдохнул, едва добрался до леса за городом.

Там он бросил мать на землю, присыпал травой, листьями - всем, что сумел раскопать из-под снега. После этого он поджег труп и скрылся с места преступления.

Три недели мужчина гулял на свободе, а потом был задержан.

- В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области Карина Головачева. - Он уже заключен под стражу.

На допросе обвиняемый рассказал, что убил мать из-за семейных проблем. Пожаловался, что та никогда не проявляла любви к нему, он рос предоставленным самому себе, лишенный материнской ласки. Дома она появлялась редко - то работала, то искала нового мужчину (с отцом ребенка не ужилась). Когда сын вырос и сам обзавелся семьей, стал отцом малыша, в сердце бабушки тоже ничего не екнуло. Она не полюбила и внука, жаловалась, что тот плачет и мешает ей спать. После очередного скандала с матерью парень не выдержал и сжал руки на ее шее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз