26-летний спасатель перед гибелью в Кировской области восхитился подвигами огнеборцев

Происшествия1 комментарий
26-летний спасатель перед гибелью в Кировской области восхитился подвигами огнеборцев

Сержант Алексей Широбоков в социальных сетях призвал людей беречь себя и других.

Погибшие в Кировской области двое спасателей гордились своей профессией и умерли, совершив героический поступок. Перед смертью они вошли в горящий дом, чтобы проверить, не остались ли в опасности жильцы. Когда они вошли в строение, то с горящего потолка на них упал провод под высоким напряжением. Об этом рассказали очевидцы произошедшего.

26-летний Алексей Широбоков заходил в социальные сети за час до опасного выезда. Его последней записью, размещенной за несколько дней до рокового инцидента, стало видео о российских огнеборцах с подписью: «Берегите себя и других, ведь за каждой спасенной жизнью обычного человека стоит жизнь наших ребят». Эти слова были отчасти пророческими. Стоит отметить, что спасатель только год назад женился. У них с супругой были огромные планы на жизнь. Алексей увлекался экстремальным зимним видом спорта, о чем свидетельствует его фотография в соцсетях.

широбоков2 широбоков

39-летний командир отделения 5-й пожарной части прапорщик Алексей Шабалин также появился в Сети за полчаса до рокового вызова. В результате несчастного случая без супруга и любимого отца остались его жена и двое детей. Он также вел активный образ жизни.

шабалин

Сегодня стало известно, что в Кировской области началось расследование по факту гибели двух спасателей из отделения 5-й пожарной части. Они получили мощный удар током во время тушения огня в двухквартирном частном доме в поселке Малая Субботиха.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз