5-летний малыш поджег свою семью

ЧП4 комментария
5-летний малыш поджег свою семью

По одной из версий Следственного комитета, причиной пожара с четырьмя погибшими в селе Остреево под Нижним Новгородом стала шалость ребенка с огнем.

Во вторник, 14 апреля, в селе Остреево Нижегородской области случился пожар. Загорелся частный дом - небольшая одноэтажная постройка, в которой жила семья из шести человек - бабушка с дедом, мать с отцом и двое детей. Огонь охватил здание за несколько минут, на улицу выскочить успели только двое - отец с 5-летним пасынком.

Q76fh8gskL-800x600

Оказавшись во дворе, мужчина стал звонить пожарным. Те прибыли на место буквально через несколько минут, но спасти всех, кто остался в доме, не смогли - на пепелище были найдены тела четверых. Погибли молодая женщина со своим 9-летним ребенком, ее пожилая мать со своим сожителем.

sKK68gThW4-big-350

Фото с места происшествия

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

9yx7FqMTRa-800x600

В рамках расследования устанавливаются причины произошедшего, назначен ряд экспертиз. У следствия уже есть две основные версии - неисправность электропроводки и детская шалость. Не исключается, что дом мог поджечь выживший пятилетний малыш - он уже совершал подобные выходки. Однажды, обидевшись на своего отчима, ребенок осуществил план мести - вооружившись спичками, поджег его автомобиль. Машина сгорела, а малыш был строго наказан родителями.

В МЧС отметили, что жертв пожара могло быть и больше - огонь перекинулся на сухую траву вблизи еще шести деревянных домов. К счастью, его быстро успели потушить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз