8-классница напала на продуктовый магазин, чтобы украсть деньги на ремонт телефона

Криминал8 комментариев
8-классница напала на продуктовый магазин, чтобы украсть деньги на ремонт телефона

14-летняя девочка из Ярославля ворвалась в помещение, ударила продавщицу по голове предметом, похожим на пистолет, и потребовала наличные.

ЧП произошло утром 2 марта в помещении магазина, расположенного в одном из домов по проезду Моторостроителей города Ярославля.

Ученица восьмого класса одной из местных школ попыталась совершить разбойное нападение, чтобы завладеть деньгами из кассы и починить свой сломавшийся мобильный телефон, без которого, по всей видимости, девочке приходилось довольно туго.

Для осуществления беспощадного акта ограбления преступница взяла в руки предмет, похожий на пистолет, обмотала лицо шарфом и смело ворвалась в помещение тихого ярославского магазина. Продавщица, пожалуй, не ожидала такой недюжинной смелости от подростка и получила за это по голове, но не растерялась и успела нажать на кнопку тревожной сигнализации.

Школьница это заметила и, бросив неудачную попытку, мгновенно сбежала. Правда, недалеко. Прибывшие на место полицейские вычислили преступницу и наведались к ней в школу, где и задержали. Стражам порядка та пыталась втолковать, что сломанный телефон - вполне серьезное оправдание для 14-летней девочки, чтобы попытаться ограбить магазин. Понять и простить полицейские не смогли, и вскоре было возбуждено дело по статье УК РФ «Разбой».

Расследование дела продолжается, а пока в отношении юной преступницы избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз