9 детей у липецкого священника отобрали законно

ЧП9 комментариев
9 детей у липецкого священника отобрали законно

Следствие на нашло нарушений в действиях работников комиссии по делам несовершеннолетних, которые изъяли у бывшего батюшки сыновей и дочерей.

Липецкий следственный комитет завершил проверку по факту сообщений в СМИ о том, что якобы должностные лица, пришедшие проверить жилищные условия в семье сельского священника Ащеулова, повели себя жестоко с его детьми.  Ничего противозаконного они не совершали.

- В дом Ащеулова члены комиссии пришли на основании распоряжения администрации Тербунинского района и отобрали детей с целью предотвращения непосредственной угрозы их жизни, - говорит старший помощник руководителя СК РФ Липецкой области Юлия Кузнецова.

Детей у бывшего священника отобрали в декабре прошлого года. Поводом для этого стало то, что старшие ребята периодически пропускали школьные занятия - оказалось, что отец попросту не пускал их туда, считая, что обществознание, например, "плохо влияет на их нравственность".

Учителя отмечали, что дети могли уснуть на уроках из-за того, что недосыпают дома - родители заставляют выполнять их всю трудную работу по хозяйству.

Глава администрации села, где живет семейство Ащеуловых, говорила, что отец слишком жесток со своими малышами, может даже ударить их.

- Дети его боятся очень, - рассказала «Блокноту» Любовь Батищева. - Слова против сказать не могут, как и жена. Старшая дочка Фрося, которой уже 17, хотела поступить в академию МВД, быть следователем. Но отец запретил. Дома сидит.

Однако, та самая Фрося, когда ее изъяли из семьи, сразу же пожаловалась правоохранительным органам и журналистам на членов комиссии. Будто бы она не хотела уходить из родного дома, и за это ей нагрубили и даже ударили.

Но, как отметили в Следственном комитете, никаких следов побоев на теле девушки не было.

- Факты неправомерных действий сотрудников полиции, МЧС, органов опеки, попечительства, которые входили в комиссию, в отношении старшей дочери Игоря Ащеулова не подтвердились, - говорит Кузнецова.

Детей священнику вернули в конце прошлого года, чему малыши были рады. Но все материалы по факту «ненадлежащего воспитания и содержания детей» передали полиции.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз