9-летний мальчик утонул в бассейне в Барнауле

ЧП1 комментарий
9-летний мальчик утонул в бассейне в Барнауле

Отец исполнил мечту сына-третьеклассника: отвез его в аквапарк. Но катание с горок завершилось для ребенка трагедией.

В Барнауле отец решил сделать своим детям-школьникам подарок к началу каникул и повез их кататься с водных горок. Поехали втроем - мужчина, его дочь и младший, девятилетний сын. Мама, как сообщают знакомые семьи в соцсетях, решила остаться дома - женщина находится на третьем месяце беременности, ждет третьего ребенка.

Увидев крутые виражи аттракционов, дети с довольным видом ринулись к ним. Отец даже не заметил, что мальчик слишком долго не возвращается - думали, что он увлечен купанием в бассейне. Но оказалось совсем иначе - он утонул.

Тело ребенка обнаружили случайные прохожие. Ребенок лежал на дне одного из бассейнов акватории, он уже не дышал. Мальчику вызвали спасателей, но помочь ему они уже не смогли.

По признакам преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека», было возбуждено уголовное дело.

Следователи уже провели осмотр места происшествия и устанавливают обстоятельства трагедии. Аквапарк временно закрыт для посетителей.

- Сейчас допрашиваются родители ребенка и персонал аквапарка, назначены судебные медицинские, технические и химические экспертизы, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Сотрудник спасательной службы, который дежурил в тот день в аквапарке и отвечал за безопасность посетителей, задержан в качестве подозреваемого для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Печальным происшествием в Барнауле заинтересовался Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов. Он сообщил в своем «Твиттере», что представитель Уполномоченного в регионе проводит независимое расследование причин и обстоятельств происшедшей трагедии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.