9-летняя девочка утонула в трубе водопровода возле школы в Архангельске

ЧП2 комментария
9-летняя девочка утонула в трубе водопровода возле школы в Архангельске

По факту гибели маленькой Даши Т. возбуждено уголовное дело.

В роковой день 21 января девятилетняя Даша вместе с одноклассницей возвращалась домой с занятий. Было около трех часов дня, на улице стояла прекрасная погода для того, чтобы отправиться на горки. Так решила подруга, предложив Даше покататься вместе. Та отказалась, объяснив, что ее ждут дома пораньше, и поспешила к маме.

Пробежав около пятидесяти метров, подруга вдруг решила обернуться. И увидела, что Даши нет. На снегу виднелся только ярко-розовый рюкзак с «Машей и медведем». А внизу - открытая труба.

Девочка помчалась в школу, рассказала о произошедшем классному руководителю. На место экстренно вызвали сотрудников МЧС, МВД, Следственного комитета. Страшная догадка подтвердилась - внизу, на четырехметровой глубине, под толстым слоем снега и земли нашли мертвого ребенка. По предварительным данным экспертов, 9-летняя школьница утонула в технологической камере водопровода.

21

Для того, чтобы извлечь тело, спасателям понадобилось несколько часов. Диаметр трубы, в которую она упала, всего 36 сантиметров, потому им пришлось искать другой люк, чтобы попасть внутрь камеры.

Представители водоканала, к которому относится колодец, утверждают, что на трубе была защитная крышка. По крайней мере, на тот момент, когда там в последний раз проводили работы.

 - В последний раз работы на этой сети проводились около двух месяцев назад, - сказал журналистам помощник директора МУП «Водоканал» Сергей Пономарев.

9-2

К расследованию инцидента подключились следователи. Они выясняют обстоятельства трагедии, ищут виновных, чтобы привлечь их к ответственности.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

8-2

Одноклассники маленькой Даши и их родители шокированы ее гибелью. По их словам, она провалилась в нескольких метрах от школьного забора, на тропинке, по которой ежедневно ходят десятки людей. На месте девочки мог оказаться каждый.

- Труба была занесена снегом, Дашенька, скорей всего, просто ее не видела, - пояснила «Блокноту» мать одноклассника девочки Наталья.

В школе, где училась девочка, объявлен траур. По маленькой Даше плачут все - ученики и учителя, родители других детей думают, как поддержать ее семью. Собирают деньги на красивый венок для малышки. У матери Даши осталось двое сыновей, младший еще не ходит в школу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз