9-летняя Настя, заживо похороненная в брянском лесу, дружила с семьей убийцы

ЧП1 комментарий
9-летняя Настя, заживо похороненная в брянском лесу, дружила с семьей убийцы

Житель Навлинского района отрицает свою вину, утверждая, что девочка упала головой на доску с гвоздями.

В Брянской области раскрыто резонансное уголовное дело - убийство 9-летней девочки Насти. Преступником оказался рецидивист, отбывавший срок за аналогичное преступление, только жертвой его в прошлый раз был не ребенок, а взрослый человек. Выйдя из колонии, он некоторое время пожил дома, с родственниками. В семье воспитывалась маленькая племянница, а у нее была подруга. Та самая Настя.

В тот день, 1 сентября, мужчина шел по улице и увидел ее. Девочка шла красивая, нарядная - возвращалась с линейки. В том, что было дальше, мужчина сознаваться не хочет.

- Она хотела забраться в кабину разобранного трактора, я ее отгонял, а она не послушалась, - утверждает он. - Потом я толкнул ее, а она упала на доску с торчащим гвоздем.

Следствие, однако, верить таким показаниям не склонно. По версии СК, мужчина ударил девочку по голове острым предметом, а потом, испугавшись, на машине отвез ее в лес и спрятал в куче мусора. Вскоре ее обнаружил прохожий, который собирал там орехи - услышал слабый стон, подбежал к девочке, вызвал ей врачей. Но спасать жизнь малышки было поздно.

11111

Когда убийцу спросили, почему он не додумался позвонить в «скорую раньше», он заявил, что посчитал девочку мертвой.

- Она не двигалась, не дышала, - ответил он.

Сейчас 53-летнему рецидивисту предъявлено обвинение в убийстве. Проводится экспертиза, по результатам которой будет установлено, не была ли девочка изнасилована. В таком случае наказание преступнику будет устрожено. Впрочем, ему и так грозит до пожизненного лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз