Администрация Гатчины обманула ветерана ВОВ

ЧП2 комментария
Администрация Гатчины обманула ветерана ВОВ

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав ветерана Великой Отечественной войны.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по заявлению ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающей в городе Гатчина, о нарушении ее прав на обеспечение жильем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), говорится в пресс-релизе СК РФ по региону.

По версии следствия, ветеран Великой Отечественной войны, являясь жительницей города Гатчина Ленинградской области, с июня 1995 года состояла на учете как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий.

В СК отметили, что представители администрации города не позднее ноября 2009 года незаконно сняли с учета ветерана и исключили ее из списка лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

-  Кроме этого должностными лицами МО «Город Гатчина» и администрации МО «Гатчинский район» в течение длительного времени, несмотря на неоднократные обращения о необоснованном снятии с учета и невозможности проживания пенсионера и ветерана в условиях, которые ей предоставлены в настоящее время, не принималось и не принимается мер к обследованию условий, которые ей предоставлены для проживания, и восстановлению ее в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате этого, вопреки требованиям законодательства, ветеран лишена возможности воспользоваться правом на обеспечение жильем, - говорится в пресс-релизе СК.

В настоящее время проводятся проверки, которы направлены на выявление всех виновных лиц и выяснение всех обстоятельств происшествия.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз