Адвокат сына депутата ГД Романа Селезнева заявил о нарушении США международного права

Криминал2 комментария
Адвокат сына депутата ГД Романа Селезнева заявил о нарушении США международного права

Сегодня в американском Сиэтле прошло первое слушание по делу россиянина Романа Селезнева, которого обвиняют в краже данных банковских карт. До перевода в Сиэтл сын депутата Госдумы содержался на военной базе, расположенной на острове Гуам. Второе слушание назначено на 15 августа.

Во время суда должно было быть проведено подтверждение личности обвиняемого. В российском консульстве в Сиэтле рассказали, что американские органы не уведомили о переводе мужчины в Сиэтл, это стало известно лишь из прессы. Консул Андрей Юшманов рассказал, что российское представительво настаивает на полном информировании обо всех действиях, которым подвергается гражданин Российской Федерации Роман Селезнев.

Адвокат Селезнева Патрик Сивилл заявил в суде, что американские спецслужбы похитили Селезнева - при задержании Романа на Мальдивах у них не было ордера на арест россиянина. Адвокат настаивает на том, что его подзащитный может оказаться совершенно не тем человеком, которого ищут власти, так как в России много полных тезок. К тому же в деле отчество не фигурирует.

Напомним, что американские власти считают, что сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман является хакером, работающим под псевдонимом Track2. Обвинение уверяет, что он похитил и перепродал сведения о данных 200 тысяч банковских карт американцев.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз