Адыгейский гаишник прострелил школьнице кишечник в погоне за нарушителем

ЧП6 комментариев
Адыгейский гаишник прострелил школьнице кишечник в погоне за нарушителем

Сотрудник полиции открыл огонь из табельного оружия, чтобы остановить ВАЗ-2107, нарушавший правила дорожного движения, и попал в спину юной пассажирке.

Следственное управление СКР по Адыгее завело уголовное дело на сотрудника полиции. В погоне за автомобилем, водитель которого не остановился по требованию, он ранил 14-летнюю девочку в спину в районе поясницы. Инспектору ДПС МВД вменяют причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Инцидент, из-за которого возбуждено дело, произошел вечером 25 ноября. Гаишники из межмуниципального ОВД «Адыгейский» заметили на дороге ВАЗ-2107, характер движения которого вызвал у них подозрения - а трезв ли водитель. Они решили остановить «семерку» для проверки, но автомобилист не выполнил их требование и поехал дальше.

Полицейские начали преследовать «Жигули». Водитель, пытаясь уйти от погони, совершал опасные маневры — превышал скорость, выскакивал на встречную полосу, пытался подрезать служебную машину ДПС и в целом, как потом отметили в протоколе, «создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения».

В результате один из гаишников решил остановить нарушителя предупредительными выстрелами, а если тот не послушается — стрелять по колесам. Однако в процессе погони полицейский промахнулся. Несколько раз выстрелив в сторону «Жигулей», он попал-таки по колесу и добился остановки автомобиля. Но одной из пуль была тяжело ранена сидевшая в салоне «семерки» школьница.

Полицейские вызвали скорую и оказали девочке посильную помощь на месте. Ее экстренно транспортировали в Адыгейскую межрайонную больницу им. К. М. Батмена, где диагностировали «огнестрельное ранение поясничной области, проникающее в брюшную область, с ранением тонкой кишки». Врачи смогли спасти подростка. Сейчас пострадавшая находится в стабильном состоянии, ее перевели в Адыгейскую республиканскую детскую клиническую больницу.

Водитель «Жигулей» — 20-летний житель Теучежского района — ранее, как выяснилось, привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По итогам последнего инцидента на него составили четыре протокола о нарушениях ПДД.

Напомним, в 2016 году дагестанский гаишник застрелил водителя, которого остановил для проверки документов, а тот попытался отобрать у полицейского табельное оружие.

В 2015 году в Туве сельский оперативный дежурный, принимая оружие у своего коллеги, по неосторожности нажал на курок и убил сослуживца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз