Африканка 5 лет жила в Петербурге по паспорту мертвой сестры

ЧП4 комментария
Африканка 5 лет жила в Петербурге по паспорту мертвой сестры

Девушке настолько понравилась Россия, что она решила остаться в стране, притворившись своей умершей родственницей.

Пять лет назад 29-летняя жительница Нигерии приехала путешествовать в Россию. Для того, чтобы полюбоваться Москвой, у нее было всего 10 дней - такое время нахождения в стране позволяла ей виза. Но по истечении срока туристка не спешила возвращаться домой.

Девушка раздобыла паспорт своей умершей двоюродной сестры, которая давно переехала в Россию. И осталась жить в стране, притворяясь ею, - 19-летней Сандрой Тайо.

Вскоре нигерийка перебралась в Питер, который понравился ей больше. И жила там ровно до тех пор, пока не собралась отправиться в Европу. Девушка ухитрилась получить визу в Испанию и купила билет в Барселону, чтобы в дальнейшем переехать жить к родственникам. Должна была вылететь 14 февраля.

Но фотография в ее паспорте показалась подозрительной сотрудникам паспортного контроля в Пулково. Не похож снимок на его обладательницу, и все тут.

pass1

Когда девушку сняли с рейса, она сказала, что визу получила по документам двоюродной сестры, которой давно нет в живых.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что девушка уже задержали и взяли под стражу. В отношении африканки возбуждено уголовное дело за «Покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из Российской Федерации».

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

«Поставил на учёт 10 иностранцев»: водитель утонувшего в реке Мойке автобуса занимался незаконной миграцией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.