«Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью«Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью «Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью«Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью «Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью«Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью

«Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Акт устрашения, направленный на мирное население»: в Госдуме назвали атаки дронов по Москве новой реальностью

Глава оборонного комитета Андрей Картаполов призвал выработать меры противодействия БПЛА.

Информационной акцией, направленной на создание паники, назвал атаки беспилотников по Москве глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. По его словам, из-за большой территории враг находит лазейки и использует их для ударов.

«Это стало возможным, потому что у нас очень большая страна и всегда найдется лазейка, где беспилотник может пролететь, обходя районы расположения средств противовоздушной обороны», — объяснил Картаполов.

Депутат призвал проанализировать нападение, чтобы создать меры противодействия. По его словам, военные в данном случае сделали все, что им положено — БПДА не поразили ни один стратегический объект, а ущерб жилым домам оказался минимальным.

«Это информационная акция по большей части. Она рассчитана на то, что сейчас поднимется волна паники, начнут все это дело мусолить. Нам главное этого не допустить. Это акт устрашения, направленный на мирное население», — добавил он.

Высказался по ситуации депутат Александр Хинштейн. Он считает, что сегодняшний налёт дронов является новой реальностью, в которой придётся всем жить.

«Несомненно, диверсионно-террористические атаки Украины будут лишь нарастать. И необходимо кардинально усиливать меры обороны и безопасности, особенно — в части противодействия беспилотникам. В том числе — принимать наконец необходимые законы», — отметил депутат.

Напомним, рано утром 30 мая беспилотники ударили по жилым домам в Москве. В результате были повреждены здания на улице Атласова, Профсоюзной и Ленинском проспекте. Остальные дроны были сбиты на подлетах к городу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

The End. Конгресс США добился прекращения помощи Украине

В МИРЕ

Решение Конгресса не давать денег Украине стало ударом для Байдена и европейских союзников.

Великолепный Фицо. Что сулит России, Украине и Европе победа выдающегося социал-демократа на выборах в Словакии

В МИРЕ

Фицо трижды встречался с Владимиром Путиным, неизменно подчеркивая необходимость выстраивания дружеских и взаимовыгодных отношений с Россией.

Декан журфака Уральского университета попросил Грету Тунберг спасти россиян

РЕГИОНЫ

По всей видимости, обращение уже дошло не только до адресата, но и до российского Министерства образования, а также других ведомств.

«Лучше оригинала»: Илья Соболев повторил скандальный танец Бритни Спирс с ножами

КУЛЬТУРА

Блогер разделся до трусов ради пародии на американскую звезду.

Против России готовят открытие двух новых фронтов

ОБЩЕСТВО

Формально на нашу страну не нападут, но мы все равно будем вынуждены вмешаться.

45% россиян хотят перед пенсией накопить на безбедную старость

Актуальный вопрос

Теперь граждане стремятся больше рассчитывать на себя, чем на государство в вопросе пенсионных накоплений.