Акулы напали на катамаран кругосветной экспедиции с россиянами

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Акулы напали на катамаран кругосветной экспедиции с россиянами

Путешественникам пришлось вызывать на помощь спасателей.

Катамаран, который участвовал в кругосветной экспедиции, проходящей по маршруту великих российских мореплавателей, подвергся нападению акул. Экипаж сумел спастись, но катамаран был потоплен хищными рыбами.

Согласно сообщению в телеграм-канале экспедиции, атака акул произошла в Тихом океане, приблизительно в 835 километрах к юго-востоку от Кэрнса. Экипаж экспедиции «Russian Ocean Way», состоящий из Евгения Ковалевского, Станислава Берёзкина и Винсента Томаса Этьена, столкнулся с первой атакой акул 4 сентября. В результате атаки был поврежден задний левый баллон катамарана, и судно начало погружаться под воду. Экипаж сумел сохранить аварийное состояние катамарана и продолжил путешествие в течение суток, пройдя около ста миль.

Однако 5 сентября в 23:00 катамаран снова подвергся нападению акул. В этот раз правый баллон был прокусан, и судно потеряло равновесие, начав тонуть. Экипаж экспедиции подал сигнал SOS.

Руководитель берегового штаба экспедиции Юлия Калюжная оперативно связалась со спасательной службой Австралии. Спустя 45 минут к месту происшествия подошел сухогруз Dugong Ace, следовавший в Шанхай. Экипаж экспедиции был эвакуирован на спасательное судно, но катамаран не смогли поднять на борт из-за отсутствия необходимого оборудования для погрузки. В итоге судно экспедиции было брошено в океане.

Сейчас члены команды находятся на спасательном корабле, который доставит их в Брисбен, Австралия. Планируется, что Юлия Калюжная вылетит в Австралию для решения вопросов, связанных с дальнейшими шагами в рамках экспедиции.

Кругосветная экспедиция «Russian Ocean Way» началась в июле 2021 года из Кронштадта. На борту надувного парусного тримарана размером 12х8 метров всегда находились два участника: Евгений Ковалевский и Станислав Березкин. В ходе путешествия возникали различные проблемы, включая поломка рулевого управления, что привело к потере контроля над судном. Команда была спасена коммерческим судном, и после этого экспедиция продолжалась, но тримаран был утерян в Тихом океане. Как временное решение, российский путешественник Дмитрий Трубицын предоставил свой парусный надувной катамаран, что позволило продолжить путешествие.

Ранее на пляже Нью-Йорка акула напала на украинскую активистку.

«Добивали лежачих толпой»: в Подольске выпускники отбились от нападения мигрантов на последнем звонке

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

«Угрожал убийством»: в Москве мигрант попытался изнасиловать девушку 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам