Американец через веб-камеру подстрекал к самоубийству

КриминалПрокомментируйте новость
Американец через веб-камеру подстрекал к самоубийству

Гражданин США Уильям Динкель не только уговаривал людей покончить жизнь самоубийством, но и давал методичные советы о том, как именно это сделать.

52-летний Уильям Мелкерт-Динкель – бывший врач, проживающий в Миннесоте. Несколько лет он «забавлялся» тем, что советовал людям покончить с собой. Делал он это через веб-камеру.

18-летняя Канадка Надя сбросилась с моста после общения с американцем Динкелем

18-летняя канадка Надя сбросилась с моста после общения с американцем Динкелем

В 2005 году по его совету с жизнью расстался житель Великобритании 32-летний Марк Драйбро (Mark Drybrough). Динкель подробно расписал, как воплотить совет в реальность, и наблюдал процесс через камеру. Таким же способом экс-медик хотел «угробить» 18-летнюю канадку по имени Надя Кадойджи (Nadia Kajouji). Канадка погибла в 2008 году, но здесь подстрекательство Уильяма не стало прямой причиной смерти. Она прыгнула с моста. Впрочем, Динкель убеждал ее о необходимости снять самоубийство на видеокамеру.

Во время суда Динкель признал свою вину и выразил сожаление о совершенных поступках.

32-летний  англичанин Марк повесился, а динкель в режиме онлайн наблюдал за наступлением смерти

32-летний англичанин Марк повесился, а Динкель в режиме онлайн наблюдал за наступлением смерти

Динкеля приговорили к пяти годам лишения свободы, но в случае, если осужденный будет выполнять требования, то его выпустят уже через 178 дней.

Следствие выяснило, что Динкель последовательно на различных сайтах находил людей, склонных к самоубийству, и с удовольствием давал им «вредные советы».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз