Американец попал в больницу с тысячей пчелиных укусов

Происшествия1 комментарий
Американец попал в больницу с тысячей пчелиных укусов

Фермерский работник с северо-запада штата Аризона потревожил улей, и насекомые набросились на него всем роем.

По мнению медиков, пострадавший получил 500-1000 укусов, точнее сказать они не могут. На месте происшествия могло находиться несколько десятков тысяч пчел. Пострадавший только чудом остался в живых, но побывал в реанимации. Даже профессиональный пчеловод, вызванный для сбора разъяренных насекомых, был укушен по меньшей мере 23 раза. Досталось и двум случайным прохожим, которые помогли пострадавшему добраться до автомобиля. Врачи считают, что только благодаря им горе-пчеловод, потревоживший улей, не умер от яда.

Представительница местного шерифа описала случившееся - «как в кино». Потревоженный рой буквально висел в воздухе, набрасываясь на всякого вновь прибывшего. По словам специалистов, понадобится несколько дней на то, чтобы утихомирить пчел. Местные власти просят жителей держаться вдали от места происшествия, не выпускать из дома своих питомцев и, проезжая мимо на автомобилях, не открывать окна.

Пчелиный яд смертельно опасен, в зависимости от дозировки и индивидуальной реакции человека (около 2% населения Земли страдает аллергией на него). Если аллергия сильная, то анафилактический шок может наступить даже от одной «порции». В любом случае укусы пчел очень болезненны и сопровождаются отеками. Самый опасный случай — когда пчелы кусают в слизистую рта и дыхательных путей, это может привести к отеку, из-за которого человек задохнется. В обычных случаях симптомы укусов проходят через пару дней.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз