Американца казнили за убийство трех подростков во сне

КриминалПрокомментируйте новость
Американца казнили за убийство трех подростков во сне

Джон Балентин обвинял правосудие США в расизме.

В США привели в исполнение смертный приговор в отношении 54-летнего Джона Балентина. Мужчину обвиняли в жестоком убийстве троих подростков в 1998 году. Преступник хладнокровно расстрелял их, когда они спали.

54-летнего Балентина признали виновным в жестоком убийстве троих юношей: 17-летнего Эдварда, 15-летнего Кая и 15-летнего Стивена. Преступнику тогда было 28 лет. Полиция сообщала, что все убитые были ранены в голову, когда спали.  

Джон Балентин.

Мотивом преступления стал конфликт между Балентином и 17-летнем Эдвардом, с сестрой которого встречался убийца. Подозреваемый утверждал, что юноша и его знакомые угрожали ему на почве межрасовых отношений.

Балентина признали виновным и приговорили к смертной казни. Адвокаты подсудимого подавали апелляции. Они настаивали, что председатель присяжных Дори Инглэнд придерживался расистских взглядов и использовал расистские оскорбления в течение своей жизни.

Якобы председатель запугивал других присяжных и требовал смертной казни для Балентина вместо пожизненного срока. Несмотря на это суд отказал в ходатайстве по процессуальным основаниям, не рассмотрев требования по существу, сообщает The Mirror.

Издание пишет, что накануне смертный приговор был приведен в исполнение в тюрьме штата в Хантсвилле, штат Техас.

«После короткой молитвы духовного наставника, сопровождавшего его в комнату, Балентин выступил с кратким заявлением, в котором поблагодарил своих друзей за их поддержку. Затем он повернулся к окну, где сидела семья жертв, и сказал: «Я хочу извиниться за то, что сделал неправильно»», — описывает таблоид последние минуты жизни преступника.

В 2021 году в США впервые за последние 70 лет казнили женщину — это была 52-летняя Лиза Монтгомери, приговоренная к высшей мере наказания за убийство беременной. В СМИ ее прозвали ее WOMB RIDER («вскрывательница матки») — по аналогии с названием известного киносериала и одноименной компьютерной игры TOMB RIDER, «Расхитительница гробниц».

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.