Анну Дурицкую не выпустят из России до середины недели

ЧП10 комментариев
Анну Дурицкую не выпустят из России до середины недели

Свидетельница убийства оппозиционера Бориса Немцова не сможет покинуть пределы РФ, пока не будут закончены все следственные мероприятия, связанные с ней.

- Следствие не хочет ее отпускать на Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, её и отпустят домой, - цитирует слова адвоката Дурицкой, Вадима Прохорова, информационное агентство ИТАР ТАСС.

Как сообщается, Дурицкая обратилась к украинскому консулу в Москве, чтобы тот оказал содействие в организации ее отъезда в Киев.

Прохоров отметил, что Дурицкая оказывает содействие следствию, а покинуть Россию она хочет для того, чтобы «успокоить маму, а также прийти в себя после случившегося».

Адвокат девушки также отметил, что в ближайшее время защита Дурицкой намерена обратиться в Генеральную прокуратуру, а также «к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее удержании».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз