Астахов потребовал объявить траур в Москве и Карелии по жертвам трагедии

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Астахов потребовал объявить траур в Москве и Карелии по жертвам трагедии

Такой массовой гибели в детском лагере давно не было, именно потому надо объявить траур по погибшим, заявил детский омбудсмен Павел Астахов.

Необходимо объявить траур в Карелии и Москве, написал на своей странице в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

- Такой массовой гибели детей в детском лагере не было уже много лет. Необходимо объявить траур в Карелии и Москве, — написал Астахов сразу же после того, как узнал о гибели 11 детей и одного инструктора.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе Карелии. Всего на лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за неожиданного шторма лодки перевернулись и затонули.

Подробности спасателям рассказала чудом выжившая 12-летняя Юля К., которую выбросило на берег. Ей с трудом удалось дойти до ближайшего поселка и попросить помощи у местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Один из инструкторов задержан, с ним работают следователи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз