Астахов призвал администрацию зоопарка заплатить родителям пострадавшего мальчика

ЧП3 комментария
Астахов призвал администрацию зоопарка заплатить родителям пострадавшего мальчика

Родители мальчика, придавленного гранитной плитой в зоопарке, уже написали заявление в полицию.

К расследованию инцидента в московском зоопарке, где на маленького мальчика упала гранитная плита, подключился Уполномоченный при президенте по правам ребенка. Павел Астахов только что сообщил журналистам его новые подробности.

- Родители мальчика написали заявление в полицию, - сказал он.

Детский омбудсмен в своем микроблоге в Twitter предложил администрации зоопарка «не упрямиться там, где надо проявить милосердие и уважение к посетителям с детьми». И, пока на нее не завели уголовное дело, попробовать решить проблему мирно. Проще говоря, попросить прощения у родителей Максима и оплатить его лечение.

1204_95_1

 - Советую срочно компенсировать ущерб, договориться и извиниться перед родителями пострадавшего мальчика, - написал Астахов.

Инцидент с ребенком в зоопарке произошел 1 мая. Родители хотели сделать 3-летнему Максиму сюрприз - показать ему морских животных. Мальчик радостно побежал к бассейну, встал на парапет и оперся ручкой на гранитную плиту. Та пошатнулась и упала на ребенка, стукнув его по голове. Праздник был безнадежно испорчен - малыша повезли в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга и перелом бедренной кости.

По факту получения ребенком телесных повреждений следственное управление СКР по Москве проводит проверку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз