Аваков озвучил другую версию гибели силовика у Верховной Рады

Беспорядки3 комментария
Аваков озвучил другую версию гибели силовика у Верховной Рады

25-летнего Игоря Дебрина убил осколок, попавший в сердце во время взрыва.

Глава украинского МВД опроверг собственное сообщение о причине гибели бойца Нацгвардии во время беспорядков у здания правительства в Киеве.

Ранее Аваков написал, что 25-летний срочник из Херсона Игорь Дебрин погиб, получив пулю в сердце. Антон Геращенко добавил, что "стреляли исподтишка". Теперь же минситр внутренних дел утверждает, что Дебрина (в новом посте 24-летнего - ред.) убило осколком гранаты.

пог

Видео страшной гибели молодого бойца вскоре попало в Сеть.

Напомним, протестный митинг под окнами Верховной Рады из-за поправок о децентрализации в Конституцию устроили экстремисты "Правого сектора" и "Свободы", а также радикалы Олега Ляшко. Сборище быстро перешло в кровавое побоище, в какой-то момент активист экстремистской организации "Сечь" (менее известной ячейки неонацистов на Украине) бросил в милицейский кордон гранату. Он и еще порядка 30 зачинщиков уже задержаны.

В результате взрыва было ранено около 30 милиционеров, всего же число пострадавших превысило 100 человек, больше половины - оперативники. У нескольких силовиков серьезные травмы шеи, живота, глаз, одному оторвало обе ноги. Ряд СМИ утверждают, что погибших двое, официально информация о второй жертве до сих пор не подтверждена. Ранены несколько журналистов, в том числе с французского телевидения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз