Автор книги о преступлениях захватил автобус с пассжирами в украинском Луцке

Терроризм1 комментарий
Автор книги о преступлениях захватил автобус с пассжирами в украинском Луцке

В заложниках у Максима Плохого оказались около 20 человек.

На Украине 21 июля анархист«-антисистемщик» захватил заложников. Вооруженный мужчина напал на автобус, который ехал по маршруту Берестечко — Красиловка. Внутри находилось около 20 человек. Полиция Волынской области ввела в действие план «Заложник».

«Сегодня утром поступило сообщение на линию »102« о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие», – сообщает пресс-служба полиции.

Пока информации о пострадавших не поступало. В видео, которые поступают из места событий, слышны выстрелы. При этом на самом автобусе есть механические повреждения.

На место захвата заложников прибыл спецназ, в Луцк стягивается военная техника, на крышах засели снайперы. К месту событий отправился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

С террористом ведут переговоры, параллельно собирая о нем информацию по соцсетям. Выяснилось, что мужчину зовут Максим Плохой. На своей странице «ВКонтакте» он поздравляет подписчиков «С днем Антисистемы». Кроме того в профиле аккаунте можно увидеть рекламу его книги «Философия преступника», причем это произведение он написал, сидя в тюрьме за бандитизм. С 2014 года Плохой пытался ее опубликовать.

В своих постах Максим Плохой утверждает, что «главный террорист это государство». Сидя в захваченном автобусе, он продолжает писать в соцсети, где можно увидеть его манифест. Плохой обращается в Twitter к первым лицам Украины, включая президента Владимира Зеленского. Он настаивает, чтобы они записали видеобращения, признав себя «террористами в законе». председателей судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей

«Правда из уст 24-х [первых лиц Украины] спасёт жизни сотен. С днем Антисистемы. Не обманывайте себя. Празднуйте правду», – призывает преступник. Именно несогласие с политикой властей и стало причиной теракта. Полиция звонит Плохому, периодически он снимает трубку, но никаких конкретных требований не выдвигает, произнося только общие фразы о борьбе с системой и анархии.

Местные жители утверждают, что Максим Плохой приехал из Одессы и состоит на учете у психиатра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз