Бабушка перерезала горло родной внучке в Орске

Криминал9 комментариев
Бабушка перерезала горло родной внучке в Орске

Двухлетнюю малышку с 12 колото-резаными ранами обнаружили во дворе многоквартирного дома.

Жуткое происшествие произошло в одном из жилых районов Орска (Оренбургская область). Местные жители обнаружили страшную находку во дворе многоквартирного дома по улице Короленко. На земле лежало хрупкое тело двухлетней малышки с перерезанным горлом. Уже позднее полицейские насчитают 12 смертельных ножевых ран, убивших девочку.

По подозрению в убийстве была задержана бабушка ребенка. По предварительной версии, 60-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, и шаливший ребенок мог ей мешать. Однако подробности случившегося следствию еще предстоит выяснить. Как и то, где находились родители девочки, почему оставили ребенка с пьющей бабушкой, слышали ли соседи крики жертвы и если да, то почему вовремя не вызвали полицию?  

Как говорится в сообщении Следственного управления СК по Оренбургской области 8 февраля, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), а также по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». В рамках второго уголовного дела будет дана оценка действиям работников органов системы профилактики.

Подобные случаи хоть и редко, но, к сожалению, случаются. Так, в Уфе мать двухлетнего мальчика попросила бабушку посидеть с ним, пока сама сбегает по делам. Вроде, ничто не предвещало беды, тем более, что бабуля только выписалась из наркологического диспансера после курса лечения. Но ей показалось, что малыш слишком капризничает, вот она взяла и выбросила ребенка в окно с пятого этажа.

А вот 4-летнего малыша Артура Жукова зверски убила подруга его бабушки. Вина маленького жителя Удмуртии заключалась в том, что он бросил в женщину камешек, когда играл во дворе. Женщина, которая дружила с его бабулей несколько лет, сама была бабушкой, а после убийства цинично пришла к подруге делать ей укол от давления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз