Бандгруппы в Душанбе расстреляли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана

Беспорядки5 комментариев
Бандгруппы в Душанбе расстреляли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана

При нападениях в Душанбе погибли 33 силовика, потери атакующей стороны составили девять человек.

Местные врачи сообщили о смерти 17 человек. Источник в правоохранительных органах Таджикистана рассказал о 33 погибших сотрудниках МВД и Минобороны. В перестрелках были убиты девять человек со стороны нападавших.

Как проинформировали в МВД, атаками в Душанбе и Вахдате руководил бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода, который был сегодня уволен президентом страны с формулировкой «за совершение преступления».

Сейчас Назарзода и 135 примкнувших к нему военнослужащих десантно-штурмовой бригады Министерства обороны находятся в 45 километрах восточнее Душанбе, в Ромитском ущелье. В Министерстве обороны утверждают, что опальный замминистра грозит устроить серию крупных терактов в столице Таджикистана.

В ночь на пятницу, 4 сентября, Назарзода осуществил захват большого количества оружия и боеприпасов в трех воинских частях, куда он имел прямой доступ. Он вывез из Душанбе два КамАЗа, груженных оружием и боеприпасами.

В связи с крайне напряженной ситуацией усилена охрана крупных правительственных объектов. На ведущих к правительственным зданиям трассах стоят наряды милиции и Госавтоинспекции, усиленные сотрудниками ОМОНа и служебными собаками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз