Бас-гитарист группы «Любэ» умер в реанимации после жестокого избиения в Подмосковье

ЧП5 комментариев
Бас-гитарист группы

Сердце Павла Усанова остановилось вечером 19 апреля, он скончался, не выходя из комы.

В НИИ Склифосовского скончался известный российский музыкант, бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. Он умер, не выходя из комы, в которой пролежал почти три недели.

Как сообщает «Комсомольская правда», сердце Усанова остановилось вечером 19 апреля, около 17 часов.

Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев подтвердил печальную новость.

Павел Усанов был зверски избит в подмосковном Дмитрове вечером 2 апреля, в местной больнице у него диагностировали перелом основания черепа и внутримозговую гематому, сразу перевезли в НИИ Склифосовского. Медики боролись за жизнь артиста, как могли, жена Юлиана Усанова объявила сбор средств и призвала молиться за своего супруга.

- Павел в критическом состоянии, - писала она в соцсети. - Без изменений.

Молилась она и за врачей, до последнего веря в лучшее.

В жестоком избиении музыканта подозревается знакомый, 39-летний Максим Д. из Солнечногорска. Как выяснилось, в тот роковой вечер мужчины встретились в баре, где начали конфликтовать. Выяснять отношения вышли на улице, где Максим быстро перешел от слов к кулакам. Он сильно ударил Усанова по голове, отчего тот упал на асфальт. Увидев, что натворил, мужчина скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Изначально он отрицал свою вину, но затем все же сознался - на него указали свидетели, к тому же, он попал на камеры видеонаблюдения.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

4749-1усанов
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз