Белгородские отморозки отправлены в тюрьму

Криминал4 комментария
Белгородские отморозки отправлены в тюрьму

Следственному комитету РФ по Белгородской области удалось собрать вещественные доказательства против молодых людей, убивших ветерана Великой Отечественной войны. Кроме убийства, преступники были признаны виновными в разбое, краже, похищении паспорта и уничтожении имущества. Суд признал вину Александра Гридина и Александра Зубкова, назначив каждому заслуженный срок.

Расследование выяснило, что освободившийся из тюрьмы в декабре 2013 года Гридин, не имея средств к существованию, обратился за помощью к соседу - 86-летнему ветерану ВОВ. Примерно в это же время Гридин похитил паспорт и ценное имущество у своего давнего знакомого.

11 января 2014 года, вместе со своим собутыльником Зубковым Александр Гридин запланировал убить и ограбить пенсионера. В ночь с 11 на 12 января пара отморозков забрались в дом и стали избивать пожилого человека. После избиений Гридин убил старика, нанеся хозяину дома 4 ножевых ранения в шею.

После убийства преступники обчистили дом, забрали имевшуюся сумму в 20 тысяч рублей и подожгли дом, чтоб избавиться от следов преступления.

Полиция быстро нашла обоих, так как знакомый подал заявление по факту кражи документа и ценных вещей.

В результате 20 июня суд приговорил 27-летнего Александра Гридина к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима. Его 30-летнему соучастнику  Александру Зубкову назначено наказание в виде 13 лет колонии строго режима.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз